和歌山県海南市のお山で暮らす素朴な日々のこと。
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百種屋通信
   
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果物王国

和歌山


みかんたくさんもらった。
傷がたくさんついてたり
形が色々。


味は美味しい(らしい)



私は昨日(今年最後の新月)から七号食を始めたので、10日間、玄米と三年番茶と玄米甘酒と梅干しのみしか口にできないけど。

いい食材豊富な我が家なのに玄米のみ。


心も体もクリアになろう。


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きむら あや

Author:きむら あや
和歌山のお山で、手作りしたり、マクロビオティックや粗食、何より心を込めて作られた食事を心掛けて暮らしてます。

信じること。
感謝すること。
今を生き、今を愛すること。
いつも大事にしようと思っています。

わたしとわたしの周りにひろがる繋がりとその先にある地球の未来に優しい暮らしが理想。

そこに愛する仲間がたくさんいればなお最高。

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